Ökologisch betriebener Weinbau ist in den letzten Jahren immer weiter gewachsen. Annähernd 9.300 Hektar Weinberge (2018) werden mittlerweile in Deutschland ohne den Einsatz chemisch-synthetischer Substanzen bewirtschaftet. Wir als Certis Europe B.V. beschäftigen uns schon viele Jahre, auch bereits zu Zeiten, in denen wir noch Spiess-Urania Chemicals waren, mit Produkten für den Weinbau. Besonders unsere Kupferfungizide Cuprozin und Funguran progress sind in der Branche gut bekannt.
Wir ruhen uns trotzdem nicht aus und versuchen stets, unsere bestehenden Produkte zu verbessern, neue Indikationen zu beantragen oder auch ganz neue Produkte zu finden, die Ihnen als Winzer das Leben erleichtern. Besonderen Fokus legen wir auf sogenannte Biorationals = biologische Pflanzenschutzmittel. So erreichen Sie mit unseren Produkten und Kombinationsstrategien die bestmögliche Sicherheit für Ihre Trauben.
Unsere News für den Bioweinbau 2021
April 2021: Certis Bio-Weinbau-Aktuell - Neue Erkenntnisse zur Kupferminimierung
Abonnieren Sie jetzt unser Certis Bio-Weinbau-Aktuell, erscheint max. 6x in der Saison und ist jederzeit wieder abbestellbar. Link zur Newsletterbestellung
Kennen Sie schon den Certis Weinbau-Blog?
Das solltest du über Botrytis / Grauschimmel im Wein wissen
Braune, abgestorbene Gescheine, grauer Pilzrasen auf fauligen Weinbeeren? Lerne die 5 Gesichter von Botrytis im Wein kennen, jetzt im Certis Weinbau-Blog
Unterstockpflege 2021: das solltest du über chemische Unkrautbekämpfung in Weinbau-Junganlagen wissen
Im Unterstockbereich deiner Junganlagen zeigen sich erste Beikräuter? Erfahre u.a. wie & wann du Flumioxazin & Propyzamid richtig einsetzt & worauf zu achten ist.
6 Tipps wie du Falschen Mehltau/Peronospora im Wein professionell bekämpfst
In unserem Certis-Weinbau-Blog findest du als Winzer sechs Tipps zur professionellen Bekämpfung von Falschem Mehltau / Peronospora im Weinbau