Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Wir schützen

Ihren Bio-Wein

Trauben
Wir schützen Ihren Bio-Wein

ökologischer Weinbau

Ökologisch betriebener Weinbau ist in den letzten Jahren immer weiter gewachsen. Annähernd 9.300 Hektar Weinberge (2018) werden mittlerweile in Deutschland ohne den Einsatz chemisch-synthetischer Substanzen bewirtschaftet. Wir als Certis Europe B.V. beschäftigen uns schon viele Jahre, auch bereits zu Zeiten, in denen wir noch Spiess-Urania Chemicals waren, mit Produkten für den Weinbau. Besonders unsere Kupferfungizide Cuprozin und Funguran progress sind in der Branche gut bekannt.

Wir ruhen uns trotzdem nicht aus und versuchen stets, unsere bestehenden Produkte zu verbessern, neue Indikationen zu beantragen oder auch ganz neue Produkte zu finden, die Ihnen als Winzer das Leben erleichtern. Besonderen Fokus legen wir auf sogenannte Biorationals = biologische Pflanzenschutzmittel. So erreichen Sie mit unseren Produkten und Kombinationsstrategien die bestmögliche Sicherheit für Ihre Trauben.

 

Bausteine zur Kupferminimierung im Bio-Weinbau

detaillierte Informationen zur Kupferminimierung von Certis

Unser Kupferkalkulator - gratis für Sie!

Einfach in die roten Zellen die gewünschten Reinkupfermengen sowie die benötigte ha-Fläche eintragen und Sie bekommen die nötigen Produktmengen aufgerundet ausgerechnet.

Download Kupferkalkulator (Excel)

Pflanzenschutzempfehlung für den Bioweinbau

Kennen Sie schon den Certis Weinbau-Blog?

Das solltest du über Botrytis / Grauschimmel im Wein wissen

Das solltest du über Botrytis / Grauschimmel im Wein wissen

Braune, abgestorbene Gescheine, grauer Pilzrasen auf fauligen Weinbeeren? Lerne die 5 Gesichter von Botrytis im Wein kennen, jetzt im Certis Weinbau-Blog

Unterstockpflege 2021: das solltest du über chemische Unkrautbekämpfung in Weinbau-Junganlagen wissen

Unterstockpflege 2021: das solltest du über chemische Unkrautbekämpfung in Weinbau-Junganlagen wissen

Im Unterstockbereich deiner Junganlagen zeigen sich erste Beikräuter? Erfahre u.a. wie & wann du Flumioxazin & Propyzamid richtig einsetzt & worauf zu achten ist.

6 Tipps wie du Falschen Mehltau/Peronospora im Wein professionell bekämpfst

6 Tipps wie du Falschen Mehltau/Peronospora im Wein professionell bekämpfst

In unserem Certis-Weinbau-Blog findest du als Winzer sechs Tipps zur professionellen Bekämpfung von Falschem Mehltau / Peronospora im Weinbau

Unsere Produkte für den ökologischen Weinbau

Cuprozin® progress

Kontaktfungizid und -bakterizid vorbeugend gegen pilzliche und bakterielle Krankheitserreger in vielen Kulturen

Mehr lesen…
Eradicoat®

Zur Zeit nicht im Vertrieb: Kantaro® ist identisch

Mehr lesen…
Funguran® progress

Kontaktfungizid und -bakterizid vorbeugend gegen pilzliche und bakterielle Krankheitserreger in vielen Kulturen

Mehr lesen…
Kantaro®

Insektizid/Akarizid zur rückstandsfreien Bekämpfung von Spinnmilben und Blattläusen (zur Befallsminderung) in Hopfen

Mehr lesen…
Kumar®

Das natürlich wirksame Fungizid mit dem Wirkstoff Kaliumhydrogen-carbonat für viele Kulturen

Mehr lesen…
Promanal HP

Promanal HP zeichnet sich durch seine hochreine Paraffinölqualität und die Aufladung (830 g/l) aus.

Mehr lesen…
Sluxx® HP

Extra regenfester Schneckenköder auf Basis von Eisen-III-phosphat

Mehr lesen…

Unsere Bio-Weinbau-News

Winzer aufgepasst: Weinbau Demo-Tage in Spiesheim

Am 10. - 11.8.22 finden die Weinbau Demo-Tage rund um Pflanzenschutzversuche, Maschinenausstellung mit Vorführungen und vielen interessanten Vorträgen und Messeständen statt

Lesen Sie den Artikel >

Am 15.03. um 18:30 Uhr startet unser Online-Weinbau-Informationsabend für interessierte Winzerinnen & Winzer, die ihre Pflanzenschutzstrategie u.a. mit biologischen Produkten optimieren möchten. Mehr....

Lesen Sie den Artikel >