Ökologischer Gemüsebau
Die Bio-Gemüsebauflächen in Deutschland sind 2019 auf über 14.000 ha angestiegen. Dies entspricht einem Anteil von ca. 11 % der Gemüseanbaufläche (AMI) und er wird sich in der näheren Zukunft noch weiter erhöhen. Auf diesen Flächen wird kein chemisch-synthetischer Pflanzenschutz eingesetzt. Dieser, durchaus schwierigen Herausforderung stellen sich immer mehr Gemüseproduzenten. Einerseits müssen sie kostengünstig produzieren, andererseits sind die strengen Anforderungen der Abnehmer zu erfüllen.
Wir als Certis Europe B.V. beschäftigen uns schon viele Jahre mit Produkten, die sich hervorragend für den ökologischen Gemüsebau eignen. Die Fungizide Cuprozin® progress und Kumar® beispielsweise gehören im Ökolandbau mittlerweile zu Standardprodukten. Sie unterstützen die Anbauer bei der Produktion von hochwertigen Bio-Gemüse. Wir arbeiten weiter daran, für die bestehenden Produkte neue Indikationen zu beantragen und ganz neue Produkte mit neuartigen natürlichen Wirkstoffen zur Verfügung zu stellen. Diese Biorationals helfen den Anbauern zukünftig dort, wo der vorbeugende Pflanzenschutz an seine Grenzen stößt.